Rondoniense
Ji-Paraná empata com VEC e mantém liderança

Data da notícia: 2015-04-28 10:01:49

Jogando pela primeira vez diante de sua torcida, o Ji-Paraná Futebol Clube não venceu, mas agradou pela postura apresentada em campo na partida deste domingo (26), no empate em 1 x 1 frente o VEC, pela quarta rodada do Campeonato Rondoniense 2015. O time visitante abriu o placar logo nos primeiros minutos, mas o Jipa aos poucos foi se encontrando em campo e passando a ter domínio parcial do jogo, contudo ainda pegando muito nas finalizações das jogadas.
A partida começou aberta, com o time do VEC mostrando a vontade, mesmo na casa do adversário. Aos 4 minutos do jogo, num lance polêmico, onde a árbitro autorizou a entrada do jogador vilhenense com no ataque, Rai recebe na entrada da área e bate firme no canto, sem chances para o goleiro Daniel ? VEC 1 x 0.
Mesmo em desvantagem no placar, o Ji-Paraná FC soube cadenciar o jogo, e com uma marcação mais firme e boa movimentação do seu meio campo e ataque, o Jipa passou a criar boas jogadas, nas sem sucesso nas finalizações. Robson Baiano foi quem mais criou, mas em nenhum momento levou perigo contra a meta do excelente goleiro Wagner, do VEC.
Apesar de criar boas chances de marcar, o Ji-Paraná foi para o intervalo com o placar no adversário, o que levou o técnico Irani de Almeida e cobrar mais qualidade do time nas finalizações das jogadas. O time voltou ainda com mais vontade e após várias tentativas, aos 9 minutos a torcida chega a se levantar com uma bola que obrigou grande defesa do goleiro vilhenense.
Um minuto após, em cobrança de tiro de canto, André Mororosini aproveita sobra do goleiro e manda a bola para o fundo da rede, decretando o empate em 1 x 1. O gol deixa o jogo ainda mais aberto, com o VEC tentando chegar, mas a defensiva do Ji-Paraná não dá espaços para a criatividade de Edilsinho e Cabixi.
Numa das poucas vezes que o VEC ameaçou, aos 33 minutos do final Henrique recebe dentro da área, mas era na finalização. O Ji-Paraná força na busca pelo gol da virada e aos 42 minutos, Robson Baiano recebe na frente, invade a área e bate forte, mas em cima do goleiro, que salvou o VEC de tomar o segundo gol.
O jogo termina empatado em 1 x 1 e com o resultado, o Ji-Paraná FC se mantém invicto e líder isolado do Estadual, com 07 pontos ganhos em duas vitórias e um empate. O VEC que também jogou três partidas até aqui, soma 05 pontos com uma vitória e dois empates.
No próximo domingo (03), o Ji-Paraná encara o Genus, no estádio Aluísio Ferreira, em Porto Velho, podendo em caso de vitória conquistar o título de campeão do 1º Turno. Já o VEC recebe o Guajará, no estádio Portal da Amazônia, em Vilhena.